高松空港にて、空港会社の方と二日間ランチご一緒させていただいた
当然うどん
空港内に私の知る限り うどん屋は2件(そんなにターミナル大きくないのに出発と到着にうどん屋があるのはさすが)
さらには 社員食堂も「うどん屋」だぜ
ここの建物の上が社員食堂のうどん屋さん
そんで、おうどんは美味しいのだが、すげえ熱々!
が、しかし、高松人は「そんなのカンケーネエ」とばかりに
アツアツのまま、かなりの速さですする、
絶対、食道とか熱いぜ、
どうみても「うどん」を飲んでいるとしか思えない
普段わりと早食いの私でも、高松人のうどんの食べる速さにはついていけませんでした。
今回は空港のうどん屋さんだけだったが、撮影ポイントに行く途中の そぼくなうどん屋も美味いんだ
また一年中、おでんを食べる習慣があるらしく、うどん屋のおでんはオーダーではなく勝手に取って精算するようで
勉強になりました!
また うどん 食べに行きます!