高松空港に行くと、お世話になっている方と行くと一緒にうどんを食べに行くのだが
やはり高松のうどんはコシがあって美味い
ただし地元の人と行かないとオーダーが難しく、一人で行くとひるんでしまう
このときもお店の外にあるメニューを見ながら「これにします」と言うと
それなら「めんたま中冷」とオーダーしてください(明太子 卵 中盛り 冷やし)と言う
気おくれしつつも めんたまちゅうひや をオーダー
これが 「めんたま中冷」である
正直私も食べるのは速い方でよくないが、高松空港の担当の方はめちゃくちゃ速い
もう「うどんは飲み物」と思っているくらい速い!笑
しかもおつゆもだいたい飲み干しているからすごい。
「す、すいません、お待たせいたしました」と毎回なるパターン
そんで、待ちに待った翌日
PLフィルターバリバリに効かせて画像処理で青くしているが、悪くないんじゃない
コンディション最高で撮影できました。