ステキなホテルに宿泊させていただいているのでちゃんと飛行機旅に使えるカットを光うぃ読みロケーションを整えホテルスタッフにお願いしてセット
うーん美しい!
シェフとの会話は美食研究家のライターさんにお任せ
なぜなら俺は言っている意味がわからないから
「ここはオーベルジュでヌーベルキュイジーヌだからなんたらかんたらで…それで古庄さんはクラシックとモラキュラどちらがお好きですか?」
はあ???ドラキュラなら知っているけど…
ちなみにフランス料理学校を出た支配人と学習院大のフランス文学専攻のライターさんのワインの会話はフランス語でまくり、
違うカルチャーで苦戦中なので
飛行機本の取材だから、「こちらはJACのサーブがさ、とかQ400で帰るからさ」
とか負けずに言い返して見栄を張っております。(笑)