新しい本の製作が締め切りで& 週末テレビの生放送や今後のテレビ、ラジオ関連の打ち合わせ、本の打ち合わせが重なり
バタバタでブログアップが遅れました。
さて既にFacebookなどでネタはアップしてあるが
エミレーツの新機内食試食会へ行ってきた。
エミレーツってフランスのシャトーを丸ごと買い取るとか規模が違う
ビンテージワインが機内でサービスされるわけよ
ビジネスクラスは和食トレーでサービス
アルコールの問題で みりんや醤油はアルコールが含まれるらしく、イスラムの国だから厳しいわけ
この間もある日本の大手の醤油会社の醤油は税関でひっかかり輸入停止へ
だいたい海外で不味い物でも、醤油さえかければ食えるのが日本人(俺だけか?)と思っているので
醤油は必須だが、ドバイ発でも問題ない醤油やみりん風のものを使用していて美味
日本人シェフいるしさ
ファーストはやはりこんな感じ
キャビアとドンペリもあります。
機内食は和食を食べればそのエアラインの実力がわかります。